一圓本店(吉祥寺)のぎょうざ
最低気温が6.6℃まで下がった昨日から一変して、今日はすごく暖かい日だった。家の近くの桜はほんの少し咲きかけてて、街を歩く人はみんな冬物の重たいコートではなくて春物の軽いコートを着ていて、もう春はすぐそこまで来ているんだな〜と思った。春がすごく好きなわたしはちょっと嬉しい気持ちになった。
昨日twitterのタイムラインを眺めていると、これでもかというくらい美味しそうな餃子が流れて来てすごく餃子を食べたい気持ちになっていたので、今日のお昼ご飯は餃子にした。
今日のお店は吉祥寺の「一圓本店」。
餃子専門店ではなくてラーメンが中心のお店らしいんだけど、餃子も美味しくて有名らしい。12時半ごろに着くとすでに5組ほどの人が並んでいて、30分ほど待ってお店に入った。席はカウンター15席のみで、予約も取れないから時間がある時に行くのがおすすめ。
お肉の味よりも野菜の味がすごくしっかりしていて、とても美味しかった。皮は薄皮でパリっとしていて、歯ごたえがとても良い。
ゆで餃子は皮がとってももちもちしていた。酢醤油で食べたんだけど美味しかった。
テイクアウトができるので、近くにいる人は買って帰るのもいいかも。にくまんもすごく美味しそうだった。
なんかあんまり書くことないな?(笑)次CPAの試験はAuditを4月20日に受けるので頑張ります。はー早くこの試験地獄から抜け出したいなあ〜。
おしまい